• AKSI KANINUS V FKG UNSYIAH “Jaga Gigi Sejak Dini, Aceh Sehat Sampai Nanti”

Aksi Kaninus di Jangka, Kabupaten Bireuen

Aksi Kaninus merupakan agenda bakti sosial yang diselenggarakan BEM FKG Unsyiah dalam rangka mewujudkan salah satu tri dharma perguruan tinggi melaksanakan Aksi Kemanusiaan Mahasiswa Kedokteran gigi atau yang dikenal dengan Aksi Kaninus pada tanggal 22-24 Oktober di Jangka, Kabupaten Bireuen.

Dengan mengangkat tema “Jaga Gigi Sejak Dini, Aceh Sehat Sampai Nanti” Aksi Kaninus yang diketuai oleh Muhammad Jufri Azinar ini untuk meningkatkan tingkat kesehatan gigi mulut Kabupaten Bireuen yang berdasarkan Indeks Kesehatan Dinas Provinsi Aceh masih dalam kategori rendah. Program ini mendapat dukungan penuh dari berbagai pihak mulai dari Unsyiah, PDGI Aceh, Pemerintah Banda Aceh, Pemerintah Kab. Bireun dan kegiatan ini turut menjadi bagian acara hari jadi Kab. Bireuen. Aksi Kaninus juga pernah dipercayakan menjadi agenda Baksosnas PSMKGI yang diikuti mahasiswa FKG berbagai daerah di Indonesia pada tahun 2013.