Tim Mahasiswa FKG USK Juara Student Competion of 5th International (5th BSMD 2022).

photo_6247037109378593292_y

Kegiatan kompetisi 5th International Virtual Conference Brawijaya Scientific Meeting in Dentistry 2022 (5th BSMD 2022) Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Brawijaya mengangkat tema : Current Trends in Dentistry 4.0 memiliki beberapa cabang perlombaan diantaranya, Scientific paper and oral presentation, Literature review, video and poster competiton, scientific dental quiz.

Mahasiswa Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Syiah Kuala mengikuti 2 cabang perlombaan, yaitu original article scientific paper and oral presentation dan scientific dental quiz. Pada cabang original article scientific paper, pada babak pertama, tim dari FKG USK yang terdiri dari 5 orang mahasiswa (Meiditya Handysha, Mutia Syahidah, Nur Rizka Alfira Husna, Nyak Athifa Zaqny, Sofie Nastiti mengumpulkan full paper sesuai dengan format yang telah ditentukan oleh panitia. Tim dari FKG USK dengan dosen pembimbing drg Sunnati, Sp.Perio membawa artikel yang berjudul “Descripton of Biofilm Density on Glass Ionomer Cement Modified By 5% Hydroxyapatite from Synthetis of Chicken Eggshells”.

photo_6247037109378593399_y

Pada tanggal 6 Juli 2022 diumumkan bahwa Tim dari FKG USK lolos 5 besar untuk kategori original article. Selanjutnya para finalis bertanding di babak Final pada tanggal 16 Juli 2022, dan diumumkan pemenang pada tanggal 17 Juli 2022 dengan urutan pemenang :  Juara 1 dari FKG Universitas Brawijaya, Juara 2 dari Universitas Sumatera Utara, dan Juara 3 dari Universitas Syiah Kuala. Sedangkan untuk cabang scientific dental quiz, tim FKG USK yang diwakili oleh Sherina, Evinalis, dan Muharrir Ammarul Ikram berhasil masuk pada babak semifinal.

Layanan Online

Akses Layanan Online Unsyiah