IMPAKSI 2019

Dalam rangkaian kegiatan penyambutan mahasiswa baru, Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Syiah Kuala menyelenggarakan Pembinaan Akademik dan karakter Mahasiswa Baru dalam lingkungan fakultas. Kegiatan ini mengusung tema IMPAKSI ( Inisiasi menuju Mahasiswa yang Berprestasi, Kreatif,Solid dan Beriman) pada tanggal 29-30 Agustus 2019. Kegiatan diawali dengan senam pagi dipimpin  langsung oleh Wakil Dekan III FKG Unsyiah drg. Teuku Ahmad Arbi, Sp.BM dilanjutkan dengan sarapan pagi bersama. Materi yang disampaikan meliputi peraturan akademik, pengenalan kegiatan belajar mengajar Problem Base Learning, RSGM, Lab terpadu, pengenalan organisasi kemahasiswaan dan beasiswa dilingkungan FKG Unsyiah.

Mahasiswa Baru sangat antusias dalam mengikuti rangkaian acara IMPAKSI. Sesuai dengan visi dan misi Universitas, FKG Unsyiah mulai menerima mahasiswa asing untuk mengikuti pendidikan hingga menjadi dokter gigi yang berkualitas, kompeten dengan menjunjung tinggi iman dan taqwa. Tahun ajaran 2019/2020 ini terdapat satu orang mahasiswa asing dari Arab Saudi atas nama Lama Al gunaid Kegiatan Impaksi diakhiri dengan pengucapan lafal janji mahasiswa baru FKG Unsyiah yang dipimpin langsung oleh Dekan FKG Unsyiah Dr.drg. Cut Soraya, MPd, Sp.KG dan sesi foto Bersama. Selamat datang mahasiswa baru 2019 Selamat datang di kampus pencetak dokter gigi inovatif, mandiri dan terkemuka.