• RENOP Prodi Sarjana 2019-2024

Renop Prodi Sarjana

Dokumen Rencana Operasional (Renop) ini adalah penjabaran lanjutan dari Rencana Strategis (Renstra) Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Syiah Kuala Tahun 2019- 2024.

Dokumen Renop ini berisi visi, misi, tujuan, sasaran, indikator kerja untuk kegiatan serta program yang akan dilaksanakan demi mencapai visi dan misi 2019-2024 dalam mewujudkan FKG Unsyiah sebagai institusi pendidikan yang dapat menghasilkan lulusan dengan daya saing yang tinggi di dunia kerja. Dokumen Renop Program Studi Pendidikan Dokter Gigi FKG Unsyiah disusun secara berjenjang dan merupakan hasil penyusunan yang bersifat partisipatif dan kontributif. Target-target yang ditetapkan dalam dokumen Renop adalah hasil kesepakatan bersama seluruh pengelola FKG Unsyiah. Renop ini juga berisi program maupun kegiatan yang memiliki indikator-indikator yang terukur pada setiap tahunnya sehingga tingkat keberhasilan serta pencapaian tujuan sasarannya dapat dinilai. Indikator kinerja utama merupakan indikator kerja yang digunakan untuk mengukur pencapaian tujuan dan sasaran strategis. Indikator kinerja merupakan indikator kinerja secara keseluruhan yang melengkapi indikator kinerja utama. Dengan penetapan indikator tersebut diharapkan pelaksanaan program dan kegiatan di unit-unit pelaksana kegiatan menjadi terarah secara maksimal dalam mencapai tujuan dan sasaran FKG Unsyiah.